Penilaian Akhir Tahun (PAT)

SDN 1 Jatibanteng_ Penilaian Akhir Tahun (PAT) Genap merupakan bentuk evaluasi yang diberikan kepada peserta didik untuk mengetahui daya serapnya terhadap kompetensi dasar yang dipelajari selama satu semester .  Dalam rangka penilaian hasil belajar peserta didik SD Negeri 1 Jatibanteng menyelenggarakan PAT yang diikuti siswa kelas 1 – 5.  Kegiatan ini diselenggarakan selama lima hari  mulai Senin, 5 –9 Juni  2023.

Bapak Kepala Sekolah SD Negeri 1 Jatibanteng Sunarmi, S.Pd mengatakan, “Penilaian Akhir Tahun ini di samping untuk mengetahui capaian peserta didik, juga untuk memantau proses kemajuan dan perbaikan hasil belajar peserta didik secara berkesinambungan, juga merupakan salah satu syarat penentuan kenaikan siswa ke jenjang kelas berikutnya,“ paparnya

berdasarkan pantauan langsung wali kelas pelaksanaan PAT  berjalan dengan tertib dan lancar. Semoga anak-anak mengerjakan dengan sungguh-sungguh dan naik kelas..