SD NEGERI 1 JATIBANTENG

Telepon:085258199323

Tentang Sekolah

HACKED BY DASHA 0XVINCA - DASHA0XVINCA@SOCIALWORKER.NET
HARI INI HARUS LEBIH BAIK DARI KEMARIN, HARI ESOK HARUS LEBIH BAIK DARI HARI INI

Home  /  Tentang SD Negeri 1 Jatibanteng

TENTANG SD NEGERI 1 JATIBANTENG

•

SD Negeri 1 Jatibanteng didirikan pada tahun 1956 sebagaimana tercantum dalam profil sekolah. Sebelum Berubah nama menjadi SD Negeri Jatibanteng  awal mulanya adalah Sekolah Rakyat kemudian menjadi SD Negeri 1 Jatibanteng yang sampai sekarang masih Aktif.

Dahulu semasih pemerintahan Ir. Sukarno SD Negeri 1 Jatibanteng merupakan satu satunya sekolah yang ada di Kecamatan Jatibanteng yang di sebut dengan Sekolaha Rakyat.

SD Negeri 1 Jatibanteng proses KBMnya dilaksanakan pagi hari dibawah naungan kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan, sebagai  bentuk pelaksanakan  tugas kemndikbud adalah Dinas Pendidikan Propinsi dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

Seiring dengan Pesatnya perkembangan sehingga sekolah harus bersaing bersaam , untuk itulah dipicu dan memotivasi agar lembaga kami semakin kreatif dalam mengembangkan ide-ide dalam kegiatan belajar mengajar dan itu adalah semangat lembaga kami agar lebih baik dari hari kemarin.

;