Observasi Kelas

Juma't 1 Maret 2024.Rubrik observasi kelas dan perilaku yang akan diobservasi kepala sekolah akan dibahas dalam pembahasan dibawah ini. Dalam perencanaan pengelolaan kinerja guru di PMM, tersedia sebanyak 8 indikator yang wajib dipilih dalam rubrik praktik pembelajaran.

Salah satu indikator tersebut yaitu perhatian dan kepedulian. Rubrik observasi kelas ini pada umumnya dipilih sebagai pertimbangan. Hal ini dilakukan untuk memilih dimensi pembelajaran yang nantinya akan diobservasi oleh kepala sekolah dalam tahap pelaksanaan.

Kegiatan ini berisi tujuan pembelajaran, area pengembangan yang hendak dicapai, serta strategi yang dipersiapkan. Kepala Sekolah bapak Drs.Andi Udayanto melakukan observasi di kelas 1.Ibu Hj.Sudiya,S.Pd mempersiapkan RPP yang akan diajarkan pada hari ini. Siswa Kelas 1 sangat aktif dalam proses belajar mengajar dikelas.Dalam mengerjakan tugas yang diberikan oleh wali kelas dengan semnagat.