Halal Bihalal Hari Pertama Masuk di Sekolah

Kamis, 18 April 2024, SDN 1 Jatibanteng  melakukan kegiatan Halal Bihalal Hari Pertama Masuk di Sekolah

sebuah tradisi yang biasanya dilakukan oleh masyarakat Indonesia pada saat hari raya Idul Fitri.

Tradisi Halal Bihalal ini dilakukan dengan tujuan untuk mempererat hubungan antara anggota masyarakat, keluarga, atau teman-teman setelah selesai menjalankan ibadah puasa dan merayakan hari raya Idul Fitri.

Namun, Halal Bihalal tidak hanya dilakukan pada saat Idul Fitri saja, tetapi bisa juga dilakukan pada momen-momen tertentu, seperti saat awal masuk sekolah.Siswa berbaris di halaman sekolah yang diikuti oleh Kepala sekolah,dewan guru beserta Staff,siswa bergantian bersalaman kedepan sehingga berbentuk lingkaran yang dikiuti oleh siswa kelas 6 sampai kelas 1.Dan duilanjutkan oleh penampilan kakak kelas 6 menari dan menyanyi.Setelah acara demi acara dilalui kegiatan halal bihalal ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh guru Agama Bapak Nasrullah.