SD NEGERI 1 JATIBANTENG

Telepon:085258199323

Visi & Misi

Mencetak Generasi Berkwalitas Unggul Dalam Prestasi, Berkarakter Bangsa, Berjiwa Wira Usaha, Berwawasan Iptek Dan Imtaq.

Indikator Visi:

1.VISI

a. Menbentuk insan yang ramah, berkarakter  dan berakhlakulkarimah

b. Membentuk insan yang beriman

c. Membentuk insan yang bertaqwa

d. Membentuk insan yang kreatif dan inofatif

e. Membentuk insan yang berbudaya nasional dan ramah lingkungan

f  Membentuk insan yang berwawasan IPTEK.

MISI

Membudayakan kegiatan 7 S yaitu senyum, salam, sapa, sopan, santun, semangat dan sepenuh hati  pada  seluruh warga sekolah,

1. Menjalin hubungan kerjasama yang lebih baik mantap dari semua instansi terkait.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi,
  3. Menanamkan jiwa wirausaha,
  4. Menanamkan nilai-nilai budaya karakter bangsa pada setiap mapel,
  5. Mengembangkan  bakat/minat dan kreatifitas siswa
  6. Meningkatkan kegiatan kurikuler dan ektra kurikuler,
  7. Mengoptimalkan kelengkapan dan penggunaan sarana dan prasarana,
  8. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara PAIKEM dengan pola MBS.

3. Tujuan Sekolah

Berdasarkan Tujuan Pendidikan ,Visi , Misi dan Evaluasi Diri Sekolah (EDS) tujuan SD Negeri 1 Jatibanteng  Kecamatan       Jatibanteng Kabupaten Situbondo diharapkan dapat  :

1. Dapat tercipta sekolah yang kondusif
  2. Dapat menghasilkan peserta didik yang mampu mengamalkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari
  3. Dapat mengamalkan nilai-nilai budaya dan karakter bangsa diantaranya. ; Religius  ,Semangat kebangsaan,Jujur     ,Cinta tanah air, Toleransi, Menghargai prestasi, Bersahabat / kon, Disiplin ,sekwensi, Kerjasama       , Cinta damai, Kreatip      ,Gemar membaca, Mandiri ,Perduli lingkungan,Demokratis     , Perduli Sosial,Rasa ingin tahu   , Tanggung jawab.

;