SOSIALISASI VAKSIN BERSAMA PENGAWAS

Senin. 7 Februari 2022 di Kantor Korwil kecamatan Jatibanteng diadakan sosialisi oleh Pengawas Tingkat SD yang membahas percepatan vaksin terhadap siswa diatas umur 6 Tahun. Bapak pengawas memberikan sosialisasi tentang pentingnya Vaksin terhadap siswa SD.

Percepatan vaksinasi terhadap anak-anak menjadi penting. Mengingat, saat ini telah dimulainya kebijakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di sekolah. Dengan disegerakannya proses vaksinasi, hal itu akan meminimalisir risiko-risiko penyebaran virus corona.

"Ini menjadi penting karena PTM sudah mulai dibuka. Sehingga mau tidak mau ada potensi terjadinya kontak erat, potensi terjadinya carrier dan munculkan klaster baru apabila kita tidak antisipasi. Oleh karena itu jalan satu-satunya bagaimana lakukan akselerasi vaksinasi," ucap bapak Pengawas.