PEMBACAAN AS MAULUSNA

Pendidikan di sekolah dasar sekarang ini sudah mulai membaur dengan Sekolah Madrasah Ibtidaiyah (MI). Pendidikan sekolah dasar umum sudah mulai ada pembiasan-pembiasaan yang bersifat agamis. Pendidikan agamis tidak hanya boleh diajarkan di sekolah Dasar tetapi di sekolah dasar juga ada Pendidikan Agama Islam (PAI).

Untuk menciptakan suasana yang agamis di sekolah bagi guru agama sangat dipandang perlu, karena di lingkungan sekolah SD Negeri 1 Jatibanteng masih banyak yang mampu menghafal Asmaul Husna.

Padahal membaca Asmaul Husna sudah dibuat jadwal dibaca tiap Jumat pagi sebelum pembelajaran dimulai. Sebagai guru Pendidikan Agama Islam (PAI) maka guru tergugah hatinya untuk membuat siswa mau menghafal Asmaul Husna di sekolah. Guru ingin membiasakan bacaan Asmaul Husna setiap hari kamis sebelum pelajaran dimulai sebagai pembiasaan karakter baik di sekolah.