PELAKSANAAN ANBK TAHUN 2022

Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau ANBK 2022 merupakan program penilaian mutu sekolah, madrasah, dan program kesetaraan di jenjang dasar dan menengah.

Sedangkan Asesmen Nasional adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan, mengutip laman resmi ANBK Kemdikbud . Pada tanggal 24 Oktober 2022 SDN 1 Jatibanteng melaksanakan kegiatan ANBK yang diikuti oleh siswa kelas 5. Pelaksanaan ANBK dilaksanakan 2 hari.di hari pertama yaitu literasi dan hari kedua numerasi. Kegiatan ANBK berjalan dengan lancar, yang di hadiri oleh bapak pengawas yaitu Bapak H. junaidi,S.Pd MM.