Kegiatan Rutin /Pebacaan Asmaul Husna

Untuk mewujudkan suasana pembelajaran aktif dan mampu mengembangkan potensi peserta didik memiliki spiritual keagamaan, kepribadian, kecerdasan dan berakhlak mulia. Maka setiap tenaga pendidik yang berada di lingkungan pendidikan mempunyai peranan yang sangat penting untuk membentuk kepribadian peserta didik seperti peran guru Mapel Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti yang ikut serta membentuk peserta didik pada pembentukan karakter. Asmaul Husna yang berjumlah 99 nama-nama Allah SWT. menjadi solusi terbaik bagi perkembangan peserta didik dalam menumbuhkan karakter.

Setiap Kamis Pagi SD Negeri 1 Jatibanteng melakukan kegiatan membaca  Asmaul Husna yang dipipin oleh Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) sebagai pembiasaan karakter baik di sekolah.