Kegiatan Lomba 17 Agustus 2022

Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Ri ke 77 di Kecamatan Jatibanteng, diadakan lomba gerak jalan  tepat waktu  antar sekolah Selasa (16/8) hari ini.Banyak regu gerak jalan dari berbagai sekolah di Kecamatan Jatibanteng  mengikuti lomba yang garis  start  dan finishnya dari Korwil Kec Jatibanteng , SDN 1 Jatibanteng.

lomba gerak jalan pelajar   dibuka oleh  Bapak Camat Jatibanteng Sebelum membuka lomba, Bapak Camat menyampaikan sambutan tentang berbagai kegiatan HUT RI ini.

Menurutnya, kegiatan lomba gerak jalan ini memiliki semangat kompetitif. Ditujukan untuk menggalang persatuan dan kesatuan, memupuk rasa nasionalisme serta meningkatkan kerjasama di kalangan remaja dan pelajar menuju Indonesia “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” sesuai dengan tema peringatan HUT RI yang ke-77.

SDN 1 Jatibanteng yang Terdiri dari 13 Regu yang beranggotakan dari Siswa Kelas 3 sampai kelas 6. Anak-anak sangat berantusias mengikuti Lomba gerak Jalan yang diadakan ditahun ini.