Kegiatan Jum'at Pagi

Setiap hari Juma'at pagi di SDN 1 Jatibanteng melakukan kegiatan rutin sebelum apel pagi, menerapkan "Yasinan" (membaca surat Yasin) kepada para murid setiap Jumat sebelum masuk kelas, untuk menumbuhkan anak-anak cinta Alquran.selain menanamkan budaya qurani yakni rasa cinta kepada Al-quran, juga sekaligus mengokohkan landasan keimanan yang hakiki dan akhlaqul qarimah sedini mungkin bagi anak-anak.aktivitas membaca Alquran surat Yasin atau Yasinan itu juga untuk menanamkan rasa keimanan dan takwa kepada Alllah SWT, karena itulah para guru mengadakan yasinan terlebih dahulu sebelum masuk ke ruangan masing masing.Selain itu,dengan hobi membaca Alquran, bukan tidak mungkin para pelajar nantinya menjadi benteng aqidah generasi mendatang dan meniru tauladan Nabi Muhammad SAW. Kegiatan Yasinan Dipandu langsung oleh ibu.Hj.Sudiya dan diikuti oleh siswa kelas 1-6 beserta didampingi oleh guru-guru  SDN 1 Jatibanteng.