Kegiatan Ekstra Kurikuler Pramuka

Kegiatan Ektra Pramuka merupakan ektra yang wajib dilaksanakan disetiap sekolah.Kegiatan Pramuka ini tidak lepas dengan kegiatan pembelajaran dikela.Ada kolerasi yang sangat menompang antara kegiatan Kepramukaan dengan pembelajaran di kelas.Di kelas anak-anak belajar tentang ilmu pengetahuan,Sedangkan dipramuka anak-anak belajar bagaimana mempertahankan karakter belajar tidak pernah berhenti dan tidak pantang menyerah.Karakter ini tidak bisa diajarkan kecuali dilatih melalui latihan yang terstruktur dan terjadwal.Kegiatan Pramuka dapat memenuhinya.

Jatibanteng, Jum'at 24 Februari 2023 melaksanakan kegiatan ektra pramuka setelah lama tidak aktif dikarenakan pandemi covid 19.Pada minggu ke 4 di bulan februari 2023 dilaksanakan ektra pramuka dengan jadwal jenjang penggalang(kelas 4,5 dan 6) didampingi oleh guru kelas beserta dewan guru SDN 1 Jatibanteng dan pembina pramuka.Anak-anak sangat antusias dan senang dengan aktifnya kembali kegiatan ektra kurikuler pramuka.Kegiatan Pramuka dimulai jam 14.30 sampai dengan jam 16.30.